MENCAPAI SUKSES LEWAT INTERNET (BACALAH)

>>LOWONGAN PENULIS LEPAS ARTIKEL FREELANCE<<

Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana caranya mencapai sukses lewat internet, yup, ilmu ini banyak dicari oleh mereka yang ingin sukses lewat dunia online atau internet, sebenarnya untuk mencapai sukses lewat internet banyak sekali yang harus kita ketahui. dan teknis  apa saja yang harus dikerjakan itu harus sudah tergambar detail dan jelas di fikiran kita.,

bahkan meskipun sudah tergambar jelas masih saja ada masalah yang tidak terbayangkan yang harus kita hadapi, jadi intinya buat gambaran teknis yang jelas, apa saja langkah yang harus ditempuh untuk melalui bisnis online,dan usahakan fokus, karena jika tidak fokus akan sulit untuk mencapai tujuan, jika fokus, semua masalah pasti bisa di selesaikan,

Sebagai contoh saya sendiri:

Saya bekerja online sudah lama sekitar 3 tahun yang boleh dikata tiada hari tanpa internet, jadi saya sangat faham bangetdengan dunia online marketing dan merasa tahu apa saja yang harus dilakukan, tapi saya setelah semua saya rancang untuk memulai bisnisnya yang saya rancang, eh…. masih ada hal yang diluar perhitungn saya, dan saya cukup repot dan memakan waktu untuk menyelesaikanya, saya waktu itu berfikir mau cari kontrakan yang saya buat menjadi kantor,.

tahap tahap rencana saya:

  1. Sewa kantor di tengah kota
  2. Pasang internet yang cepat speedy
  3. membeli komputer satu lagi untuk menjalankan software robot
  4. dan mulai bekerja dengan cepat

Rencana saya menyewa kantor di tengah kota karena pekerjaan saya biar gampang diakses orang, dan dengan kecepatan internet yang tinggi, sementara ini di kota saya yang terbaik ya speedy, untuk memasang speedy kan harus ada jaringan telephon rumah.

Saya kira mencari rumah itu gampang, eh ternyata sulit banget cari yang ada jaringan telkom, sampai 15 hari baru ada, setelah 15 hari eh ternyata rumah yang mau saya tempati itu gagal dan tidak jadi aku tempati,

Aku mencari rumah lagi dan nemu di kota batu, seteah pindahan aku daftar pasang speedy ke sales, dan ternyata ada masalah dengan alamat yang di input ke telkom, dan menyelesaikan itu butuh 10 hari, setelah selesai dan mau di pasang line speedy, eh ternyata kata si pemasang tidak ada jaringan, dan untung ada yang berhenti di sekitar rumahku dari langganan telkom, jadi aku bisa pake itu,

Setelah selesai penarikan kabel, modem siap diseting, dan ternyata yang nyeting modem lumayan gaptek, dia kesulitan dan tidak berhasil, nunggu malemnya bawa temen dan diseting berhasil, dan ternyata belum bisa buat browsing , harus diaktifkan dulu di kantor telkom paket yang saya pesa, nunggu besoknya baru diaktifkan, setelah besoknya aku telepon kok gak diaktifkan.., terus dari pihak sppeedy menjawab katanya pernah ada pengajuan pemutusan langganan dari nomer speedy saya, padahal saya belum berlangganan, dan ternyata penyebabnya waktu ruwet pendaftaran dulu sama salesnya mau diputus saja dan daftar baru, eh ternyata bisa, dan akirnya bisa tapi kemudian diputus.

dan pihak telkom menyarakan daftar baru, aku iyakan kurang lebih nuggu 5 hari lagi baru bisa browsing, dan untung ada bantuan dari bosnya mungkin akhirnya dalam waktu 2 hari sudah nyala,

Setalah speedy beres, Akhirnya Aku lega , tiba tiba komputerku mati jadi belum bisa kerja, setelah 7 hari komputerku beres, eh ternyata scrapebox software SEO yang aku punya tidak jalan di speedy, dan akhirnya ada masalah lagi yang harus aku selesaikaan dan alhamdulillah sekarang sudah selesai masalah tersebut, dan bisa mulai kerja , ya memang masih ada sih masalh kecil kecil yang harus diselesaikan yang itu semua diluar bayangan kita.

Dari pengalaman saya daiatas dapat ditarik kesimpulan, bahwa dalam bisnis online itu kita harus punya gambaran sedetail mungkin yang harus kita lakukan , dan jika masih ada masalah diluar gambaran kita, maka kita harus fokus dan terus menyeleasikan masalah yang tak terduga tersebut, jangan sampaiberhenti ditengah jalan, dan dari penyelesaian masalah itu banyak pengalaman yang kita dapat, dan kita semakin siap untuk sukses dan bertahan sukses dalam bisnis online,

Intinya: Fokus, Fokus, Fokus, Dan terus Maju, Setiap tidak tahu, tanya ke teman, kalau teman tidak memberi jawaban, tanya ke google.., dan harus kreative.

Salam Internet Marketing