SEO

>>LOWONGAN PENULIS LEPAS ARTIKEL FREELANCE<<

SEO adalah serch engine optimisation, yaitu meng optimalakan mesin pencari, dalam dunia online marketing SEO sangat penting, kenapa penting,,?? karena kebanyakan masyarakat sudah menggunakan jasa mesin pencari untuk mencari konten secara online, dan kedepanya sistem perdagangan juga di prediksi akan berbondong bondong beralih cara pemasaranya dari manual ke pemasaran online ( Online Marketing) seiring dengan semakin majunya tehnologi informasi , SEO search engine optimsation juga semakin di bidik ilmunya karena persainganya juga semakin ketat dengan bertambah banyaknya situs baru yang siap maju mempromosikan produknya secara online.

jika dalam proses SEO kita mampu memenangkan kompetisi yang ketat di google search alhasil promosi kita berhasil seperti kita membangun sebuah toko ditengah stadion kanjuruhan saat arema main, bayngkan saja misalkan kita lagi butuh website dan kita cari informasi di google tentang “cara membuat website” dan website kita nongkrong di halaman pertama google dengan keyword tersebut, dengan memenangkan keyword tersebut kita bisa mendapat traffict ratusan per hari hanya dengan satu keyword, misalkan saja kita dapat 900 pengunjung per hari dan dari 900 pengunjung tersebut 1 % saja yang tertarik membeli produk kita, kita sudah dapat 9 pembeli perhari hanya dengan cara bermain SEO duduk di depan komputer tanpa harus muter muter dan bayar space iklan di koran yang hanya muncul sehari, tanpa keluar uang banyak hanya bermain SEO saja keren kan..?? bayangkan 9 pembeli kali laba 50.000 misalnya, udah 450.000, belum juga kalo jualan rumah labanya bisa 10.000.000 per rumah kali 9 = 90 juta, mantab kan..???

Tapi SEO itu ada ilmunya…, ilmu SEO itu ilmu meramal kemauan google, jadi yang berperan penting adalah pengalaman dan sharing master., dan ilmu SEO tidak diajarkan di sekolahan, karena sifatnya dinamis, sehebat apapun dia membuat situs yang bagusssss dan kereeeennnn tapi dia bodo dalam ilmu SEO ya situsnya sepi kayak gua…, mau tidak sepi gimana ? lawong masyarakat nyari informasi lewat mesin pencari, sedangkang situs yang keren dan bagus itu ada di halaman 100 google, siapa yang mau buka halaman 100 google..?? adapun yang mau buka sejuta satu…

coba saja ketik “berita” di google yang muncul situs apa di halaman pertama..? bayagkan saja berapa seharinya yang ngetik keyword berita di google,? kebayan kan traffictnya?? bahkan ada situs yang mampu mendapat traffict 20.000 lebih dari SEO ( Brsambung )